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立冬、、、

 確かにだんだん寒くなってきましたが、、、もう11月なのにいつも走るイチョウ並木はまだ、、でも先日野菜を買う時に、ぷ~んとかぐわしい香りがしたかと思って臭いのほうへ
目を向けてみると、、、『銀杏ぎんなん』が売っていました。

 てんてんは銀杏というと、茶碗蒸しを思い出します、みなさんの中には茶碗蒸しー銀杏?と
言う方もいるのでしょうが、、、てんてんの小さな頃から食べている茶碗蒸しには『銀杏』でした

 ダシの効いた茶碗蒸しの中にちょっと苦味の銀杏が調和してうまいんです(笑)

 さっと炒めて塩をかけて食べるのもおいしいですが、それは大人になってからの味でした
小学校の校庭にイチョウの木があって、、、この時期になると木から銀杏が落ちて臭い臭い、、、(笑)素手で触るとかぶれるとか、、?でビニール袋を手に拾ったものです。

 昨今、自然趣向やらで、、素材そのものの味が見直されているようで、、、
味覚障害の若い人なんかも多く、、、小さい頃からの『食』の大事さってありますよね

てんてんも『食』に関する仕事を始めて、、自分の味覚や味に対する感覚がすごく
大事に思えてますから、、

日頃、とにかくお腹に溜まれば、、、とかまずくなければ、、、なんて食事をしていると
本当の『味』を忘れてしまいそうですよね
五感で感じる生活を!!!

 枯葉よ~枯葉よ~♪♪ 、、、、、、、、、てんてんでした






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プロフィール

てんてん

  • Author:てんてん
  • 東京都下にて焼肉店牛拓を営む、、店長らしい、、
    ことのほか、、色々な事に興味があって、、音楽、、
    F1、、プロレス、、etc、 店の宣伝よりも自分の
    感じたままの事をこのブログに書いているらしい、、(笑)

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